А что такое боль?

Лика Кирьянова
Однажды утром один любознательный человек меня спросил
А знаешь ли ты, что такое боль?
Ты знаешь, друг мой,
Боль-это когда, глядя на ее шикарные фотографии с экрана,
До сих пор вздрагиваешь от пережитой боли,
А, глядя в его глаза,
Чувствуешь, словно тебя весь мир предал,
Боль-это когда в самые тяжелые минуты,
Смотришь на красивый летний закат,
И ждешь друзей,
Которые, повеселившись, благополучно о тебе забудут,
И больше их не существует для тебя,
Боль-это когда прощаешься с близким человеком навсегда,
И оттого, что в смерть его поверить не можешь,
Провожая его в последний путь,
Заплакать не можешь,
Боль-это когда глаза, которые до дрожи любил,
В один миг стали для тебя чужды,
Боль-это когда человек, которого ты больше жизни любил,
Сломался на твоих глазах,
И ты не смог его уберечь,
Боль-это когда ты стал ненавистен тому,
В кого всю свою душу вложил,
Боль-это когда двуличные люди всем нужны,
А правда твоя находится в тени,
Боль-это когда хочешь уйти молодым туда,
Где будут рядом только цветы,
Поскольку в этом мире ты совсем один,
Боль-это когда тебя нужные люди,
По достоинству не смогли оценить,
Боль-это когда в любви ты нужен для мести кому-то,
Боль-это понять, что твой лучший друг обманывал тебя,
И строил красивые планы мести за твоей спиной,
Боль-это когда худшие, падшие всем нужны,
А ты все один, да один,
Боль-это, посмотрев на небо, потерять веру,
И продолжать дальше с этим жить,
Боль-это когда тебя самый близкий человек,
Правильно понять не сумел,
И так легко попрощался с тобой,
Боль-эти 4 буквы, сложенные в одно слово,
Каждый не по рассказам знает,
Боль-это когда счастье свое,
Так легко смог в чужие руки отдать,
Боль-это когда к последним минутам жизни человека опоздал,
И не смог напоследок его обнять,
Боль-это когда жизнь часто бьет тебя в спину,
Когда ты падаешь в пропасть,
Но остаешься жить с покалеченной душой,
Боль-это когда тебя лучшие друзья меняют,
Меняют на тех, с кем просто повеселей общаться,
Боль-это когда родных по крови людей,
Сердцем не ощущаешь,
Боль-это когда человека, которого очень не хватает,
Можешь видеть лишь во снах,
Боль-это когда в жизни своих людей найти не смог,
Которые рядом были б всегда,
И не променяли б тебя никогда,
Боль-это когда по ночам спокойно не спится,
Боль-это когда, что жить, что умирать,
Становится безразлично.