Мой праздник

Евгения Корелова
Когда имеешь двух детей и вислоухую собаку
На сорока пяти квадратных метрах (кухня-шесть)-
Весь день кому- то сопли подтираешь, а кому- то сраку..
Любая срака какать может, если она есть...

Уединиться можно только в ванной или в туалете-
Защелкнуть дверь и глубоко прерывисто вздохнуть.
Но кто-нибудь сейчас же начинает в то же место метить,
Начхать на всякую приватность этому кому- нибудь.

И в обязательном порядке - долг священный!!
С соседней комнаты тебе о чем-нибудь орать..
А ведь не слышно ни хрена, прошу прощения,
Хотя квартира, как я сообщила, сорок пять.

Или, к примеру, хочешь  насладиться ароматом кофе,
Опустишь тело в стул, дыхание затая,
Любой из этих трёх, которым абсолютно по фиг,
Тебе напомнят об устройстве бытия.

Они всегда клубком- кричат, кусаются и плачут,
И из себя умеют быстро вывести меня,
И перед сном подумаешь- на что был выходной потрачен?!
О! Так прекрасен отдых праздничного дня!