А как взрослым детям?

Инна Остерман
Мне отрадно вернуться в то детство,
Где жилось без забот и невзгод,
Где делились мы всем безвозмездно
И где радовались круглый год.

Я хочу снова в Кремль на ёлку,
Я хочу снова в Сбарро в Рамстор.
Я хочу улыбаться на плёнку,
Ощутить того счастья простор.

Мне хотелось бы в Питер с тобою
В первый раз на подольше сгонять
И не чувствовать всюду чужое,
А родное везде принимать.

Я мечтаю вернуться в тот Лондон,
Где фунт стоит всего пятьдесят.
Я мечтаю в тумане холодном
Наблюдать танцы трех поросят*.

Я должна заглянуть в лавку игр
И купить себе все, что хочу.
Надо снова создать этот мир
И не делать вид, что молчу.

Детство в зрелости - не порок.
Яркость жизни в сто крат сильнее.
Только правило вывел злой рок -
Взрослым детям всегда больнее.