он перечтёт гекзаметры Гомера...

Владимир Трофимов Художник
Который год я слышу шум стихий,
который год ищу свои маршруты.
Мне выпал шанс чуть-чуть понять стихи,
дарящие прозрения минуты.

Ведь жизни суть видна, когда грустят
и скорбь земную ощущают кожей.
Созвездия летают и блестят
над мраморным Есениным Серёжей.

Мне нравится, когда ультрамарин
украшен блеском лунного кармина.
Художник поэтических картин,
люблю тебя, Цветаева Марина.

От ужаса спасает красота.
Мир страшен, но я этому не верю.
Пусть лучше вечный сон и пустота,
чем сцены ада Данте Алигьери.

Пусть всё пройдёт, исчезнет навсегда,
но есть пока общение и сфера,
и человек утешится, когда
он перечтёт гекзаметры Гомера.