Котлеты и мухи

Печерный Юрий Григорьевич
Дружат веками котлеты и мухи
Дружбой железобетонной, взаимной.
Их разделить - непомерная мука,
Крепко сплелись на пути своём длинном.

Может они дополняют друг друга,
Делая пресную жизнь поострее?
И в узелочек завязаны туго,
Что развязать вряд ли кто-то сумеет.

Ненависть лютая и добродетель,
Жадность трусливая, щедрая смелость
Взявшись за руки, идут по планете.
Что их сближает - понять  бы хотелось.

Чёрное-белое, горе и радость -
Две стороны у единой монеты.
Сколько борьбе этой длится осталось -
Может получим однажды ответы?

Будут летать над котлетами мухи.
День, как и прежде, закончится ночью.
Только бы нам не дойти до разрухи.
Ставлю не точку, а многоточие...


----------