Вне закона

Виталий Агафонов
Рассвет туманом моет зелень,
среди распластанных полей.
И ветры дикие присели,
на ветви крепких тополей.

Лишь месяц, утопая в сини,
теряет свой не яркий вид.
Чредой приходит день в Россию,
и веру общую хранит.

Притихли птицы в одночасье,
возможно, что-то в жизни ждут.
Волчица верит в дикой чаще,
что не напрасен волчий труд.

Что не напрасно ожидание,
ни кто не ждёт большой беды.
Среди безликих очертаний,
слегка заметные следы.

В просторном логове уютной,
вот-вот появятся щенки.
Когда легко, когда-то трудно.
В защите острые клыки.

Неведомо волкам пространство,
в какой стране, в каком лесу.
Лишь с пищей было б постоянство.
А ноги счастье принесут.

Но где-то с красными флажками
обводят логово волков.
Рожками, волчьими манками,
готовится отряд стрелков.

Волк был объявлен: «вне закона».
Не по душе их стайный нрав.
Живя в неписаных канонах,
он враг двуногих и держав.

Соперник в пищевой цепочке,
он лучше знает честь и долг.
Своя черта, особый почерк,
Лесами правит серый волк.

Два хищника в смертельной схватке,
и лишь один не победим.
У каждого свои повадки,
с природой волк всегда един.
                1986г.