Танго сметри Переработанное

Николай Колос 2
ТАНГО СМЕРТИ (переработанное)

Закрытые глаза, навечно сжаты руки.
Ничто летит в ничто, как звёздное драже.
Закован в вечность миг, без встречи и разлуки,
Ведь разлучить нельзя практически уже!

И нет земных часов, и не нужна беспечность,
Понятия слились про здесь, тогда и там.
А вечность-только миг, а миг растянут вечность,
И он ведёт не в Ад, а к Райским воротАм!

Уныние, восторг, молитвы и проклятья ...
И мир, и антимир, апатия и пыл -
По сущности равны ...  любовники как братья,
Последний поцелуй для вечности застыл!

Из звёздной новизны космического банта
Рождается тангО - звучания букет ...
И входит в торжество любовная константа,
И есть только любовь, измены больше нет!

Не нужно для любви ни тайны, ни огласки,
И пусть в небытиё уйдёт земная твердь,
Останутся в мирах земли манящей, краски,
И музыкой звучит таинственная смерть!

И льётся звёздный мёд космического танца,
И нужно им дышать, и нужно его пить!
И шлёт в миры Ничто духовного посланца,
Чтоб уничтожить страх, и смерть боготворить!

Ни Бог, ни Сатана, ни грех, ни святотатство,
Ни всплыть, ни утонуть, в бездонном вираже!
Один лишь яркий миг - мир танец и богатство!
Другой такой же миг- и мир ничто уже …..