Я думаю о вечном, я думаю о главном

Марина Сильвер
Я думаю о вечном,
Я думаю о главном.
Прошли столетия,
А имение было
В владении династии князей
Лет 500, а 250 лет назад
Тут построили в парке
Усадьбу  и храм князья для себя -
Лестница почти разрушена,
От фонтана осталась лишь ограда,
А вот каменные львы всё стоят
Красивые и время мало их затронуло.
И церковь - самая красивая, -
Таких я не видела больше в России,
Она круглая и уютная, вместительная
И там так много икон старинных,
Хоть во времена СССР там и была библиотека,
Но храм в последствии снова открыли,
Только теперь уже для всех прихожан,
А парк при старинной усадьбе,
Как наследие Руси -
Усадьба Голицыных, -
Там дубы, которым по 300 лет,
А может и 500
И это всё завораживает.
Ведь скольких людей
Видела усадьба за свои века,
Люди, рождались и умирали, а она всё стоит.
Хочется верить,
Что она еще не одно столетие простоит.
Многие едут часами куда-то,
Чтобы увидеть такую красоту,
А у меня 10 минут от дома с детства -
Наш маленький Версаль.
И хоть и на высоком берегу реки она стоит,
Горьковка совсем рядом,
И Старый Южный квартал уже через дорогу.
Это Балашиха - та, что под Москвой,
8 км. от МКАДа, и здесь
Есть такие удивительные места.
Вот так в зрелости сознаёшь,
Что места игр детства-
Это достояние Руси.
И даже есть гордость,
Что довелось здесь родиться
В самом лучшем городе Земли!

2016г.