Эй вы, кони

Темиргали Изъящев
Завтра экзамен по сопромату, но мне не до учений...
Мне приснился Волшебный Луг, на котором паслись
КОНИ СЧАСТЬЯ

Эй вы, кони -
Кони Счастья,
Прискачите вдруг
На заснеженный печалью
Предрассветный луг.

На лугу том вас находят,
А быть может, нет.
До утра вы здесь едите
Грусти белый снег.

Самый Главный,
Но не смелый
Позабудь испуг,
Прискачи метелью белой
На волшебный луг.

Но ты скачешь, удаляясь,
В голубую даль.
Скакуном несёшь по свету
Ты мою Печаль.
1973

(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")