Полярная звезда

Раиса Беляева
                Генерал-лейтенанту Ш.



Как  блестит  Полярная  звезда!
Ты  мне  подарил  ее  когда-то.
Правда,  еще  в  юные  года,
В  части  той, где  ты  служил  солдатом.

Прошлым  летом  встретились  мы  вновь.
Ты  и  я  -  два  вечные  скитальца.
И  кружит  нас  до  сих   пор  любовь
Вихрем  искрометнейшего  танца.

Но  болтают  злые  языки,
Да  напрасно  лезут вон  из  кожи...
Как  им  непонятно,  чудаки,
Их  самих  любовь  подстеречь  может!

Пусть  горит  Полярная  Звезда!
Жаром  чувств  влюбленных   согревает.
Пусть  у  тех, кто  любит,  никогда
Сей  вулкан  любви  не  затухает!