Белые лошади

Темиргали Изъящев
Белые лошади мне снятся без конца.
Лугом зелёным всё скачут до утра.
И я, просыпаясь, понять не могу
Чего же мне надо,
И что я хочу?

Ласковый дождик гуляет за окном.
И очарован я снова грустным сном.
И вновь, просыпаясь, опять не пойму
Зачем он мне снится,
Что надо ему?

Тихие песни сегодня я пою.
И добрый ветер колышет в такт листву.
Столь долгие годы хотя бы во сне
Тебя раз увидеть всё хочется мне...
1973

(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")