Прозаическое

Платон Андреев
Прозаическое утро,
Прозаический обед,
В небесах сереет пудра
Облаков, что гасят свет.

Прозаические люди,
Прозаический ответ,
Облака, как девы груди,
Накрывают белый свет.

Без желаний, наставлений
Проза жизни, день сурка,
Проживу без сожалений,
Пусть несет любви река.