Мы в небесах не из-за званий

Мэри Снегова
Мы в небесах не из-за званий.
Ни для карьеры и звезды.
Нас силы высшие призвали.
Вновь с парашютом я и ты.

Нам небо стало ближе дома.
Пусть звёзды в нём всегда горят.
Мы знали раны, боль и комы.
Ты здесь солдат и я солдат.

Ты умирал, в тебя стреляли.
Порвали резко парашют.
Нас пули грозные не брали.
Я точно знал, что не убьют.

Со мною тоже всяко было.
Я знал и пули, и штыки.
Берет однажды мой разбило.
Просил: Живым быть помоги.

Мы помогали там друг другу,
Когда сердца драла слеза.
Встречать пришлось дожди и вьюгу,
Но возвращались всё ж назад.

В живых ещё мы будем долго
Раз жить сумели до сих пор.
Бывали в пулях, как в иголках.
Ты- капитан, а я- майор.