Безумие в серых тонах, часть первая

Мистер Пупырка
Снова придумаю друзей,
Что успокоят серый разум
Опять почувствую: больней
Переживать все раз за разом.

Безумие в серых тонах,
Забыться в зимней белизне.
Гори, заветов альманах,
Ты создан мною был во сне.
* * *

Пусть рухнут все стереотипы,
И треснет мир, оставшись без опоры;
Резвеются мечты мои и мифы,
Оставив людям повод споров.

Умрёт, не проявившись, юный гений,
Не дописав безумные стихи -
Так горько слышать радость песнопений,
Роняя капли алой крови в мхи.

Та кровь густеет, застывая в жилах,
И не увидит павший больше солнца.
Но возвращаюсь я сюда, не в силах
Из прошлого закрыть к себе оконце.

Он умер. Пал по глупости невежды,
Не может смерти помешать Она.
Он пал, меня оставив без надежды,
Оставив только серые тона.
* * *

Заботит вас лишь суета -
И каждый день, самый обычный,
(В попытке вспомнить яркие цвета),
Проходит мимо, все давно привычно.

Я вижу в каждом его суть,
И ненавидя эти стены,
Я выбираю Этот путь -
Не назови его изменой.

Быть может, я не одинока,
А, может быть, я не права.
Исполни песнь свою, сорока,
Шумит пожухлая трава.

Открыв себя, смотря на танец Тени,
Поиск того, что мне сулит роман,
Я вновь прижму к груди колени
И напишу, что всё обман.