Коровы

Коноплин
В обмен на заклание коровы узнали все,
коровы мычат - когда знаешь все, то большего и не надо,
их грузные вымя стальной аппарат сосет,
но спокойны молочные телочки и мясные телята,

их лица взирают на мир с большой высоты,
как Будда с вершины храма в горах тибета,
познавший пределы земной красоты,
и оставшийся на Земле зачем-то.

Коровы жуют, коровы кивают лбом,
их уши любой различают шорох,
их голос - набат, их мясо и кровь - бульон,
их кости белеют в зубах у собак бездомных.