Ангелы

Андрей Кручинин
ах, юбка гофре, как сейчас, - та,
с львами на пряжке, где стерт их
в центре рельеф, видно, аз
есмь между двух зеркала стекол,
утопленных в Яузе, чтоб
изнанкою снов чьих-то стать,
дрожа в лихорадке цветов
Дега акварели, а страх
за каждую из балерин
уже ощутимее, чем
ближе тот слева -
притих - и справа
поющий для всех...