***

Инна Остерман
Как бы так изловчиться, историю переписать,
Чтобы не было больно ни мне, ни тебе?
Чтобы я наконец перестала писать
Череду односложных наречий в письме.

То, которое ты ни прочтешь, ни увидишь
Ни в одной из моих перекошенных книг.
То, которое ты всей душой ненавидишь
И о котором чуть что ты забудешь в миг.

Боль, вообще - понятие растяжимое.
Кому она в кайф, тому же - сущее зло.
Я в числе тех, кто от боли не оглядываясь бежит
Навстречу, чтобы почувствовать наконец себя живой.

То ли мы все такие, то ли единицы?
Я не знаю, но хочется верить, что ты
Не из тех, из других, для которых границы -
Ничто и чья жизнь лишена суеты.

Я не знаю, мне страшно. Демоны в моей голове
Хороводы водят, беснуются.
Кажется, ум покинет меня к весне,
Пепел мыслей вихрем тонким закружится.

Сердце скоро выпрыгнет из груди,
Упадет на асфальт и остановится.
Я не умру, я останусь среди
Обломков своей потерянной молодости.