Свеча

Александр Алпат
Зажёг свечу, и я не сплю,
Мне тех ночей не забыть.
Тебя как прежде я люблю,
Как прежде с тобой хочу быть!
Прости, что дать я не успел,
Всё то, что тебе хотел дать.
Перешагнули мы предел,
Теперь мне тебя не достать!

Зажёг свечу, в окно смотрю,
Печаль рвёт меня на куски!
Твоё нежное – «Люблю»,
Моё не сказанное – «Прости»!
О как же много не успел,
Тебе я тогда сказать.
Теперь остался не удел,
Остаётся лишь вспоминать!

Воск стекает не спеша,
Воздух играет с огнём.
Мечется моя душа,
Быть хочет с тобою вдвоём!
Минуты медленно ползут,
Но проходит ночь не спеша.
Свечи ни когда не врут,
Мы расстались с тобой навсегда!!!

***

Закрыв  глаза,
Вновь вспоминаю тебя.
Течёт слеза,
Моя намокла щека.
Всё было зря,
Тебя мне уже не вернуть.
Горит свеча,
Тихо шепча мне «забудь»!!!