Гармошка

Виктор Твердунов
Я всем изрядно надоел,
С тоскливо хнычущей гармонью.
Кромсаю душу, рву на две,
Под песню «Кони мои, кони».

Крестом варьирую миноры,
Под шляпой прячу узкий глаз.
И пляшут барышни с задором,
Особый, сельский перепляс.

В узорах  ставенек похожих,
Портретно сплетницы сидят.
Заботой скомканных прохожих,
Косноязычат на свой лад.

Мелькают ситцевые платья,
Почти, как свадебный наряд.
Журавль волнуется на хате,
И слышно хохот глухаря.

Гармонька-хромка захромала,
Уставшей впору ей, костыль.
Звезда в отчаяньи упала,
С крутых небес в крутую пыль.