Родная душа

Лё-Ля
Живёт в деревне бабушка уже давно одна:
Все дети поразъехались, забыли, где она!
К ней не едут и не пишут, не помогают ей...
Одна коровка у неё осталась из друзей:

Кормилица, поилица и душа родная!
И бабка о ней молится без конца и края!
Каждый раз во время дойки разговаривает с ней,
Вспоминает своих милых и удачливых детей!

А, если вдруг, растрогавшись, бабушка всплакнёт,
«Подруга» молча слушает и травУ жуёт,
Большую голову свою на плечо положит,
Как будто понимает, что старушку гложет!
Коровьи грустные глаза к старушке повернёт,
И шершавым языком в утешение лизнёт!

2016г.