нас в танце закружила осень

Андрей Басацкий
Нас в танце закружила осень,
И давит тень и день едва,
В полголоса неслышно просит,
Оставь мне мысли и слова!

Качает вальс и волны грезят,
Слетают листья на асфальт,
Они так мало в жизни весят,
Их отпевает грустный альт.

Кружат не пары на паркете,
И рыжий цвет уже не мил,
На этом траурном банкете,
Прощанье уст, сердец и сил.

Из сил последних раскошелясь,
На грустной музыки фонтан,
Ещё один лишь раз осмелюсь,
В себя сглотнуть, весны стакан.

Собой она уже не может,
И удивляться и любить,
Быть может, кто-нибудь поможет,
Ей день последний пережить.

И уходя в себя до срока,
Снимая платье из листвы,
И бусы унесла сорока,
И вы теперь, уже не вы.