Привет, мой друг, красивый и далёкий

Николай Сальников
Привет, мой друг, красивый и далёкий.
Меж нами пролегла разлук река.
На берег мой пустой и одинокий
ты смотришь иногда издалека.

Смотрю и я на твой из дальней дали
и вспоминаю времена потерь,
что радости мгновения украли.
И оттого, нет радости теперь.

С годами милая не стала ты моложе.
Осталась неоткрытой в счастье дверь.
И зло ворчит у нас с тобой под кожей
обиды ненасытный, дикий зверь,

что каждый был в аду другими брошен,
что слёз судьбы испила жизни плаха.

«Нам жизнь глядит в глаза и пятится от страха», -
похоже, нас имел в виду поэт Волошин.