Ожидание

Софья Соколенко
Быть может, гонюсь я совсем не за тем.
Быть может, и рвусь я совсем не к тому.
Упала монархия вечных систем,
Оставив меня совершенно одну.

Иллюзия рвутся одна за другой,
Мечтам не усесться в моей голове,
А кризис бюджет мой кидает на ноль –
Бюджет идеалов сгорает на дне.

И я для себя уж не вечный король,
Себе я не верю, не рвусь за собой,
Желание жить превращается в ноль,
Но я не сдаюсь. Лишь играю отбой.

Монархия встанет другая из пепла,
Когда – неизвестно, да встанет вообще?
Лучшая шутка судьбы, шутка века –
Оставить в развалинах и в темноте.

Декабрь 2013
By Sofi S., 17