Разогнать бы свою тоску

Шаталов Роман
Разогнать бы свою тоску,
Да из дома выставить вон.
Быть с тоской этой начеку
И не дать ей себя в полон.

Чтобы не было той тоски
От сегодня и дальше впредь,
Чтоб седые мои виски
Не умели ей заболеть.

Ах, тоска, ты моя тоска,
Мне ни капли тебя не жаль.
Твоя тяжесть мне не легка,
Мне бы вместо тебя печаль.

Я бы с ней подружился бы
И по светлому загрустил,
Я б её называл на "ты",
Я бы с ней, как умел, любил.

Эх, тоска, уходящая в даль,
Пожила ты во мне уже,
И на смену тебе печаль
Поселилась в моей душе.