Надежда...

Александр Лашманов
1882.Он быстро ушёл, не оглянувшись,
И для неё свет белый померк,
Она поняла, словно очнувшись –
Это любовь её он отверг!

И нанёс ей душевную рану,
А она доверяла ему,
Как Изольда когда-то Тристану –
Рыцарю верному своему!

А рана ноет невыносимо,
И обида сердце ей жжёт!
Но чувство любви неугасимо,
По-прежнему надежда живёт!
04.09.2016