День летел

Андрей Басацкий
День летел, и лицо отворачивал,
От прошедших минут и часов,
Он умения жизни оттачивал,
Да закрыл свою дверь на засов.

Тьма сгустилась над домом, как облако,
Как туман поползла за леса,
И ветра волокли тело волоком,
И на лицах дрожали глаза.

А на небе есть звёзды последние,
Их уже не отнять у небес,
Пролетели проталины летние,
Скоро будем с любовью и без.

Я по кочкам, что стали просохшими,
Перепрыгиваю до дверей,
Еле слыша ушами оглохшими,
Голоса незнакомых зверей.

Тех что около бродят и рядышком,
Примоститься стараются в круг,
Эти звери, как нежные катышки,
Наших дней и далёких подруг.

Там за лесом далёкие пристани,
И обломки чужих кораблей,
Там, где тропы и месяцы чистые,
И остатки нелепых нулей,

Эти дни, никогда не воротятся,
Если честно, то, как то не жаль,
Мы о них как о детях заботимся,
Одевая, их тело в вуаль.