Печаль бывает и в природе...

Тальяная
Ты видишь осень на исходе..
Уходит с грустью и дождями.
Печаль бывает и в природе,
И омывает все слезами.
Вот так и люди часто плачут,
От счастья, горя и любви,
У неба просят утешенья,
Как свечи тают от тоски...