Ещё раз про любовь

Сергей Георг Сретенский 2
О, как убийственно мы любим,

                Ф. Тютчев

О как униженно мы любим,
И так возвыситься хотим
Хваля себя, мы строго судим
Тех, кто сегодня нелюбим

Мы угождаем ради власти
И ради призрачных побед
Мы унижаем, ради счастья,
Хоть в униженьи счастья нет

Кто одинок – философ явный
Он тем возвыситься готов,
Что пишет букву «Я» заглавной
И мелкой прописью - ЛЮБОВЬ