Тень моя на стене...

Андрей Басацкий
Я вновь пришёл за тем,
Что мне не важно,
Условия не выполнив, увы,
Меж облаков и туч условно влажных,
Среди проросшей у дверей травы.

У края дня, на вешалке стоящей,
В углу у входа, в комнату твою,
Ты не ждала, что стану я входящим,
Что песнь любви тебе ещё спою.

Я не гадал и вовсе не был в курсе,
Я прибывал в неведении и снах,
Я где-то далеко от мыслей трусил,
И вылетел в трубу, как лёгкий прах.

Как сизый дым, меня ты созерцала,
Потом забыла вовсе обо мне,
Ты поняла, что вдруг меня не стало,
Лишь тень моя, осталась на стене.