Дождь в июле

Слава Нечитайло
А мы без зонтиков гуляли -
так хорошо!
А мы совсем его не ждали,
а он пошёл.

Сначала липа отражала
его листвой -
немного капель простучало
по мостовой.

И вдруг - низринулся, обрушась,
как водопад!
Прополоскал больные души -
и выпал град.

Ну что ж, моим кроссовкам старым
всё нипочём.
А туфель новенькую пару
побережём -
и по Тверскому по бульвару
да босиком!

Минута, две... Аллея рада -
утихла боль ударов града,
и дождь почти перестаёт...

А перед нами, как награда,
двойная радуга встаёт!