Зарядили косые дожди

Галина Суханова
Зарядили косые дожди,
Капли бьют в барабан-подоконник.
Не услышит их только покойник -
Ты хорошей погоды не жди.

Лужи важно стекают в моря.
Обойти их сухим невозможно.
По домам мы засели надёжно:
Выходные - ничто без дождя!

Осень сразу вступила в права,
Не давая ни дня на надежду!
Ничего уж не будет, как прежде -
Всё - закончилась лета пора...
                03.09.2016