Про апельсин?

Наталья Дроздова
Любой из нас способен ошибиться,
И скрыта часто истина от глаз:
Вдруг может показаться светом мгла,
И журавлём прикинуться синица…

То лилипут нам мнится Гулливером,
То друг порою кажется врагом…
Внимательнее посмотри кругом –
Не скрыто ль солнце за туманом серым?

И, постигая суть простейших истин,
Попробуй у кого-нибудь спросить:
«Ты пробовал, дружище, апельсин?
Но ты же не забыл его почистить?!»