6-37

Елена Потехина Ночерри
Народ выбегает на улицу
Толпится, шипит и волнуется.
И сами не зная, что будет,
Вопят недовольные люди:

Давайте же все будем чистыми!
Со всеми верхами, министрами!
Со всеми, кто выбран был нами,
Чтоб стать в этой жизни богами!

Едина жизнь, или их тысячи?
И был ли наш путь где-то высечен-
Творения в каменной клетке
И их золотые таблетки?

И все говорят жить по совести.
Больные и в счастье и в горести.
Мертвы из-за собственной грыжи
И нет никого, кто бы выжил.

А может быть,все будем чистыми?
Со всеми друзьями-артистами.
Кто так же просты и любезны,
Когда говорят о болезни.