Капля дождя на ладони

Елена Есаулова
Капля дождя  на ладони,
Линия жизни размыта…
В маленькой капле утонет,
То,  что еще не забыто…
Странное чувство тревоги,
Быль  это все или небыль –
Всполох рябин у дороги,
Грустью окрашено небо…

Капля дождя  на ладони –
След уходящего лета…
На обмелевшем затоне
Ждет птичья стая рассвета…
Странное  чувство тревоги
И предвкушенье полета…
Щурится  месяц двурогий,
Зная о птичьих заботах…

Капля  дождя  на ладони –
Доля  осенней  прохлады…
Ветер рассержено гонит
Ворох листвы вдоль ограды…
Странное  чувство  тревоги
В шорохе листьев с дождями…
Словно душа на пороге
Вечности, между  мирами…