Белый берет

Лель Подольский
Жжёт в груди... И, расплавленным воском,
Покидают глазницы зрачки.
На пути моем, длинном и скользком,
Не хватало пожатья руки,

Не хватало ничтожного, малого:
Лишь крупинки в пустынном песке.
И, от этой нехватки усталому,
Мне приснилась ладонь на щеке.

Я проснулся, как из печи вынутый,
Околдован волшебным сном.
Я, страстями прошедшими выпитый,
Наполняюсь янтарным вином.

Мной полюбленных и разлюбленных
Омут жизни пусть тянет ко дну.
Сколько чувств понапрасну загубленных!
Я во многих любил лишь одну

Ту, что словно огнем пожара
Подпалила мои грехи,
Что вчера мне руку пожала
И коснулась ладонью щеки.

Я не знаю в каком написать падеже, -
Не сказать моих чувств, не спеть.
Но воистину я готов уже
Ради счастья ее умереть!

Блажь исчезла в душе несродной.
Все, что было, сошло на нет.
И звездою, теперь, путеводной
Вечно будет мне Белый Берет.

Жжёт в груди... И, расплавленным воском,
Покидают глазницы зрачки.
Я обрел, на пути своем скользком,
Радость жизни – пожатье руки.

P.S.
Так за что я блаженством увенчан?
Заслужил чем счастливые дни?
Так звучит ее нежное: «Геньча»,
Как, увы, не признаться в любви!