На море

Наталья Зотчик
Опьянённые иною
Мы луной.
Оплетённые стальною
Пеленой.

Мы любили изобилье
Белых пен,
Оробелые ловили
Волны в плен.

Волны пели и кипели…
Был велик
Во серебряной купели
Моря лик.

Озарялись на границе
В ночи грёз,
Две зарницы озарницы –
Очи гроз.

И звучало фортепьяно
Грусть излив,
Омывая сердце пьяно,
Как прилив.

Это было словно былью,
Сказкой слов.
Перламутровою пылью,
Сонмом снов.