Полустанок яркими лучами...

Николай Фёдорович Алёшин
*    *    *

Полустанок яркими лучами
Осветил степную глубину.
Паренёк с котомкой за плечами
Зачарованно припал к окну.

Проходила мимо проводница,
Глянула в заснеженную даль:
"Полуношный, что тебе не спится,
Полустанка что ли не видал?"

Он прижал к своей груди ушанку..
Вздох его был долог и глубок.
Где-то по глухому полустанку
Вдоволь наскучался паренёк.

                1970