Астры

Белый Филин
Не охладить дождём осенним
Сиянье этих дивных звёзд,
Пусть тают летние мгновенья,
Не буду лить о прошлом слёз,
Ведь день сегодняшний так светел,
Так тих янтарной Красотой,
Ещё теплом ласкает ветер,
Шумит листвою золотой.
И в этой сказочной оправе
Горит живой цветочный Свет,
О звёздах мне напоминает,
Уводит Душу от сует.
И аметистовым лученьем,
И снежно-белым лепестком
Воплощено в цветок свеченье
Всепроникающим Творцом.
Лилово-синий, жёлтый, красный,
Сиреневый и голубой,
Вся радуга доступна астрам,
У каждой голос нежный свой.
И капля космоса пред нами,
Галактик дальних Чистый Свет,
Пересекая расстоянья
Земле оставил звёздный след.

Прижму к груди шары соцветий,
Но как и прежде,не сорву,
И срок цветочных долголетий
Рукою дерзкой не прерву.
Мне так отрадно любоваться
Сияньем этой Красоты,
Пусть дни цветения продлятся
Нас вдохновляя на мечты!