Я отдал всё

Николай Дулин
Ты пишешь снова мне письмо
В нем виноват лишь только я
В нем я - разменное звено
Во всем ты обвинила лишь меня

Ты пишешь о деньгах, заботе, ласке
Что отдавать все надо просто так
Что жить хотела ты как в сказке
Все получать, но я увы  бедняк

Дарить любовь и ласку человеку
Погрязжему в скандалах и во лжи
Я не могу, я над тобою брал опеку
Когда я мужем был, ты память освежи

Я отдавал себя до капли, без остатка
Заботился, поддерживал всегда
Но обвинения твои - как это гадко
Теперь забыть я не смогу их никогда

Моё богатство -душа романтика поэта
Я поделился всем, что я имел
Я отдавал тебе  последнею монету
Но все всегда имеет  свой предел

И в этом грусть и соль всех отношений
Кому дают, тот этого не видит никогда
Он жаждет больших удовлетворений
Он жаждет до без крайности и без конца

Пойми, я не причина всех раздоров
Я отдавал, что заслужила ты сама
И ты пойми ненужность разговоров
Что за последний год со мной вела

Все по заслугам, каждому по праву
До хрипоты мы спорим без конца
Ты королевой очень величаво
Все хочешь из бездонного ларца

В нем ласки, денег и щедрот  без меры
И сил не надо прилагать совсем
Но ты забыла человеческие меры
По ним живу и жил я без дилемм

И не вниманием обвинять  не стоит
Я отдал все что в сердце я хранил
Тот кто любил по настоящему - достоин
Кто делал вид - тот чувств не получил!