Незнакомые дороги

Ольга Швыкина
Незнакомые дороги
Завораживают взгляд.
Их пунктиром чертят боги,
Чтобы мы не шли назад,

Чтоб стремились и старались
Чтоб стирали ноги в кровь,
Чтоб порой с пути сбивались,
Но вперёд стремились вновь,

Чтобы ночью было страшно,
Но зато не скучно днём,
Чтоб узнать о чём-то важном
И подумать о своём,

Чтобы встретить приключенье,
Чтобы друга там найти,
Чтоб ученье и леченье
Продолжались на пути,

Чтоб развеялась по ветру
Всех былых потерь зола,
Чтоб мелькали километры...
И любовь со мною шла...

*****

4 сентября - День незнакомых дорог