Мазо

Олег Коровайко
Ты черный кофе по утрам мне варила,
Ты постоянно меняла мне имя.
Ты то дразнила меня, то кидала.
В далекие дали меня посылала.
Я злился, руки в кровь себе разбивая,
Зависимость свою не признавая.
Ты подходила ко мне, улыбалась,
Но что-то в глазах твоих мне читалось,
Какая-то боль, какой-то надрыв.
Мне говорили: «Ты псих.
Да кинь ты ее, она мутит. По ходу с какими-то еще пацанами там крутит».
Таким я рот затыкать чертовски любил.
Про отсутствие сутками твое не говорил.
Ты образ меняла, становилась бледней.
И под глазами все больше черных теней.
Мои попытки разузнать о тебе, ты грубо под корень могла срубить.
Ты как-то в порыве сказала мне: «Такие отношения мне не под силу сносить».
Ну как тут понять, что ты скрывала,
Пока твоя сестра не сказала,
«Ты умираешь, тебя нет, ты скоро перестанешь появляться на свет».
Ты знала, что тебя ждет, что рак не пощадит и сам не уйдет.
Ты не хотела, чтоб я безумно любил, терзала меня, чтоб я уходил.
Любила меня, сама гибла.
На морфий согласие давать не желала
Ведь знала, что больше меня не узнаешь,
В тумане уйдешь и потеряешь.
 
В последний раз тебя обнимал, я чувствовал это и знал.