Родственные души

Рустам Шакиров
Дождались. Пятница. Уехали в деревню. А там уж собралась родня: и взрослые, и ребятня.
Котел шипел подвешенный на углях и стол готов был для подобных случаев.
На нём стояла квашена капуста с морковью и укропом украшена искусно.
Томаты те, что в собственном соку, со сладким перцем горкой возлежали и требовали, чтобы их умяли.
Соленый огурец ждал очередь свою, подчеркивая значимость вовсю.
Все справлено петрушкой в этажи, подчеркивая широту души.
Картошка позолотою сверкала, блестящим маслом сдобрены бока и тонкой струйкой пар свой отдавала.
Маслятам в центре не хватило места, они ушли на край, ну типа в знак протеста,
Поближе к горлодеру, не аджике, пусть маются покуда на отшибе.
Не мешкая, без суеты и церемоний расселись дружной и большой семьёй.
Так вовремя готовая уха с костра немедленно доставлена сюда,
Всем разлита в глубокие тарелки, чтоб вышли долгими ночные посиделки.
И с первым тостом была потреблена и тут ушла усталость пелена.
Вторая чарка пулей просвистела, и начался неспешный разговор под красно солнышко, присевшее на землю. Вечерело.