Бабье лето

Маргарита Крутова
Мятежными крыльями бабьего лета
Взмахнуло прощально тепло сентября
Со свежим порывом нахального ветра,
Флиртует нещадно свеча фонаря.

Приливы тягучего зноя не мучат.
Под берег усталость прибилась в ручьях.
Калиновой горечи гроздья на круче
Ждут спелую сладость в прохладных ночах.

Просторны поля в обрамлении соломы.
Заходится хрустом и соками плод.
Нескромно пылая огнём и истомой
Зарница искусно лобзает восход.