Все очень просто...

Наталья Чаусова-Полгар
Благословенная душа, Николай Рерих

И между прочим, только между прочим,
О самом главном тихо говорим,
Пророки мудрые без устали пророчат,
А божий замысел почти не различим.

Кто расшифрует логику вселенной,
Зачем затеряны в ее просторах мы?
Чтоб наслаждаться счастьем жизни бренной,
Стараясь не дожить до ядерной зимы?

Все очень просто, все предельно просто,
Из тьмы приходим в темноту уйдем,
И в путешествии до скромного погоста,
Быть может истину случайно обретем.