Эту планету давно захватили Чужие...

Алла Тангейзер 8
(Это стихотворение было впервые опубликовано на "Проза.ру"  02.09.2016, 12:52.
На "Стихах.ру" в тот день сделать это было невозможно, поскольку суточный лимит публикаций (20 произведений) был исчерпан публикациями картинок-черновиков для коллажа. Я взяла "ненужное" произведение и изменила на стих. Но он не зафиксировался в публикациях, - то, что я меняла, оказывается, фиксируется с первоначальным названием. Впрочем, первый раз это стихотворение было опубликовано именно на "Прозе.ру" в указанное выше время:
http://www.proza.ru/2016/09/02/825 .
Сейчас я здесь, на "Стихах.ру", делаю публикацию стихотворения как такового.)








                ***

Эту планету давно захватили Чужие.
Может, проникли сюда потихоньку в ночи?..
Понаблюдали немного за нами — как жили,
и под людей мимикрируют, коих разбили, —
стали несметны их полчища, как саранчи.

Кажется им, что они рассуждают, как люди,
образы будто бы прежние пущены в ход.
Для маскировки твердят бесконечно о чуде, —
всё с лицевой стороны замечательным будет,
ну а нутро — перевёрнуто наоборот.

Чем красивей оболочка у этих созданий,
также у их обиталищ, и их городов —
тем изнутри отвратительней запах желаний,
тем извращённее суть получаемых знаний
и неприглядней — изнанка возвышенных слов.

Так и останется мир — привлекательный остов,
Замерший памятник некогда умерших душ.
Не завоёван, а пал — остановкою роста,
и изнутри понемногу изъеденный просто, —
молча и мрачно плывёт во вселенскую глушь.

Так и сгубила нас тихо красивая рать.
Ну, а Чужие — отправятся дальше искать,
где бы ещё бы им жизни живой отсосать…

                Москва, 01.09.2016






...