***

Вероника Мастяева
Когда она смотрела вдаль.
Ее глаза остановились цвета моря.
На душу томно ложилась печаль и мы разговаривали до боли.
Мне ее немного было и жаль.
Она говорила с придыханием.
Как будто сотни раз пытался я рисовать,ее лицо с природным обаянием.
Хрусталь стекал по розовым щекам.
Его глотало жадно томно море,не подчиненное увековеченным векам
Окутывая светом бушевавшие просторы.
Все стихло. Мы молчали, скрестив руки в прочные узлы.
Она с грустью ложила прядь волос, на мои огрубевшие мосты.
Я подумал ведь она меня забудет до весны.
Ветер развеивал спутанный мыслей комок
Не существовало не времени не места не расстояния.
Я хочу запомнить запах твоих волос.
Сияние глаз и фраз прощанья.
В пучине морской потеряв глубину.
Как корабль маяк не нашедший.
Никогда не ищите на дне высоту.
А в упавших людях, слова взлетевших.