Осенний мотив

Елена Картунова
Такая тишина, что даже слышно,
как небо полируют облака,
неся дожди внутри утробы пышной,
чтоб ливнями обрушиться у скал.

Застывший вечер молча ожидает
решение богов. Сухой песок
в следы стекает. Сумрачная стая
промчалась от зари на волосок.

И снова штиль. Торжественно и грустно.
Идет сентябрь на цыпочках (а вдруг
вернется лето?).  Осени не густо.
Смущается – еще не ко двору.

Смелее, милый. Все у нас в порядке.
Готовы к самым ветреным дождям.
От лета – золотые отпечатки.
Лишь бабье ходит в осень по гостям.

Но это пустяки. Давай присядем.
Прижмусь к тебе, и вместе помолчим
о лучших днях. Они при всем параде
сияют как рассветные лучи.

Достанешь палисандровую флейту.
Сыграешь свой таинственный мотив.
Растрогается ночь и по секрету
чуть приоткроет занавес пути.