Сиена. Италия

Софья Соколенко
Сквозь мрачных стен средневековья
Сошел на землю город грез.
Чтоб возвести сие приволье,
Пролито было много слез.

Хранят дома те сотни тайн,
Дороги все тенями скрыв.
Стоишь и ждешь, как диким лаем
Прошедших лет начнется миф.

Душой и телом все вбирая,
Ты слышишь отголоски тех,
Кто жил во время зла и рая,
Молился кто за каждый грех.

Леса и горы, возвышаясь
Над мрачной каменной стеной
Не знаю ни конца, ни края –
Сей мир мне кажется мечтой.

20.12.14
By Sofi S., 18