Евленьи Виноградовой о родном селе

Михаил Кошляк
Вспоминает Евленья Зыбкое-
моего же давно нет села.
Кормовищем он называлось-
природа в объятья его вобрала.

Озверели и власти и люди
и не помнят сегодня родства.
Заросли все дороги проселочные
мы по ним уходили из села.

Нет сегодня деревни, погоста,
не кричат по утрам петухи,
не пылит по деревне уж стадо,
не сидят больше там старики.

Глупость Партии возобладала-
все порушил лихой идиот.
Кормовище лишь в документах
Фамилия: Имя: Отчество: год.