Сумасшествие

Софья Соколенко
В этой вечной суматохе мы забыли, кто мы есть,
Отступились от морали, потеряли долг и честь.
Только лишь отгородившись, не рассыпавшись в мечтах,
Мы начнем самоанализ и познаем гулкий страх.

Все сомкнутся параллели – наших жизней, наших снов,
Наших мыслей и желаний, наших действий, наших слов,
И внутри когда проснутся наши души, весь наш свет,
Мы порою станем путать, что реально, а что нет.

Замечая краем глаза то, чего здесь быть не может,
Ощущая, представляя то, что, в общем, слишком сложно,
Все стараясь осознаться, прямо лезя вон из кожи,
Мы сворачиваем с трассы на тернистую дорожку.

Не пройдет никто степенно, не качаясь, по обрыву,
Мы захлопнули все двери, мы не чувствуем, что живы.
Онемели наши страхи, мы остались без лица.
Мы сошли с ума: не станем избегать сего конца.

20.06.16
By Sofi S., 20